您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
怀孕七周b超憋尿吗 孕四个月b超憋尿吗
2021-02-23 13:02:09
怀孕七周b超憋尿吗 孕四个月b超憋尿吗 孕期孕妇做各种检查,每项检查的针对性不同的,针对的是孕妇和胎儿可能出现的某一种状况。大家在每做一种检查的时候都要注意检查前后的一些注意事项,才可以保证检查的准确性。孕四个月b超憋尿吗?孕四个月b超憋尿 怀

  孕期孕妇做各种检查,每项检查的针对性不同的,针对的是孕妇和胎儿可能出现的某一种状况。大家在每做一种检查的时候都要注意检查前后的一些注意事项,才可以保证检查的准确性。孕四个月b超憋尿吗?

孕四个月b超憋尿吗

  1、孕早期做B超要憋尿

  B超诊断在妇产科方面应用极为广泛。然而,此项检查对妇女有一个“苛刻”的要求,那就是:如果进行妇科或早期妊娠(3个月以下)的产科B超检查必须憋足尿!这样做是因为从人体正面看,子宫及附件位于膀胱后侧,只有当膀胱充盈时,超声波才能通过膀胱形成的良好“透声窗”,观察到膀胱后的子宫、附件及胚胎等。如果膀胱不充盈时就做超声检查,会使膀胱内气体与子宫内气体发生重叠,引起误诊、漏诊。

  2.、孕3个月后做B超要排尿

  如果怀孕了,孕早期3个月做B超检查时,由于胎儿较小,检查前还是需要憋尿的,但3个月以后,B超检查胎儿情况时不仅不需要憋尿,检查前最好把尿排净。怀孕3个月以后,子宫越来越大,羊水也多了,羊水就成了一个“透视窗”,医生通过超声仪器可以透过羊水观察胎儿的情况。若膀胱里有尿,反而可能影响胎儿影像的显现,因为充盈的膀胱会把子宫挤到一边去,所以,怀孕3个月后的孕妇做B超检查前需要排尿。

孕期B超检查时间表

  孕早期B超检查,一般来说只要在停经一周左右做一个彩超确定是宫内怀孕即可,没有特殊情况的,可以不用反复的做B超的,直到孕12周的时候再次做一个彩超检查。 但是对于那些有先兆流产现象,且阴道出血时间长,需了解胚胎是否存活,是否有必要继续保胎;还需排除葡萄胎的可能的,可能需要做几次的B超的。

  出现下腹部疼痛,需排除宫腔外怀孕,或怀孕合并肿物。

  孕13~27周为孕中期。此阶段需要检查的项目有: 查胎位确定胎儿是头位、臀位或是横位,如果到了孕28周以后,胎位不正的情况未能得到解决,一定在医生指导下设法予以纠正,否则的话,可能到时候不能顺产的。

  查羊水,由于羊水与胎儿的宫内状况密切相关,羊水过多或过少都要影响到胎儿的发育,甚至引起畸形,故在必查之列。

  查脐带,看有无脐带缠绕、脐先露和脐带脱垂、脐带肿瘤等异常情况的存在。查是否前置胎盘,前置胎盘的位置以及有否胎盘早期剥离、宫颈机能不全等。查有否胎儿畸形。

  孕后期指的是孕28周以后,一般在孕32周—36周要进行一次B超检查。目的是了解眙儿的发育情况,进—步检查胎儿有无畸形。特别是在判断胎儿的大小以及羊水量的多少方面。此时的B超检查还可以进一步明确胎盘的位置,判断有无前置胎盘。另外,也可以获得脐带血流以及胎儿体内重要脏器的血流信息,间接了解胎盘动能。如果发现问题,便于及时处理。

  怀孕七周b超憋尿吗,对于这个问题,相关人士表示,这是一定的,怀孕6周之前做早孕B超检查的唯一正当理由是排除宫外孕的可能性,需要膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚。

怀孕七周b超憋尿吗

  这是一定的。在怀孕6周之前做早孕B超检查的唯一正当理由是排除宫外孕的可能性。3个月内如没有必要,可不做超声检查,也就是说12周后进行第一次超声检查。

  用超声波作孕妇检查,时间大多很短,只有几分钟,对子宫中孕后期的胎儿一般不会产生影响。一般情况下孕期需做3~4次B超检查就足够了。孕妇做B超一般不用空腹,B超前饮食不会对数据产生影响。另外,如果是孕早期的B超检查,需要提前憋尿,在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚。怀孕中晚期则不需要憋尿来做B超了。

  做B超前需要注意以下事项:

  1、不用空腹做B超。

  2、去医院检查最好穿宽大易穿脱的衣服和鞋子。

  3、提前憋尿。怀孕早期做B超的时候,需要在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚,因此建议孕妈妈提前憋尿。如果在孕早期,因为特殊的情况,如肚子痛、阴道出血等,需要做B超检查,那么在家就提前喝4-6杯白开水,到医院检查就省时间了。怀孕中晚期则不需要。

  4、做B超前不要吃容易产生气体的食物,如牛奶、红薯等,因为这样会阻碍超声波的穿透,造成所检脏器显像不清。

  5、如果上次的检查有问题,需要提前咨询好这次去医院前需要做哪些准备。

腹部B超的用途

  1、妇科常规体检——观看卵巢大小,有无囊肿,实质性肿物等,同时观察有无子宫肌瘤,子宫腺肌病,子宫内膜异位,子宫内膜息肉。

  注:B超不能诊断子宫内膜非典型增生或子宫内膜癌,需做诊断性刮宫或内膜活检查排查。

  2、孕期检查——孕早期:可作为早孕的诊断依据。B超检查是确诊怀孕的重要依据,对于最后一次月经开始日不确定的人来说,B超检测法是最为准确的方法。根据B超检查结果可以计算出胎囊大小,根据胎儿头至臀部的长度值即可推算出怀孕周数与预产期,此外还能知道有无胎心搏动以及卵黄囊等,从而及时发现胚胎的发育异常情况。

  孕中期:B超可进行排畸检查。彩超可协助医生直接对胎儿先天畸形进行诊断,包括表面畸形和内脏畸形,例如新生儿先天性心脏病、唇腭裂、水肿胎、多指(趾)和外耳等方面的畸形都可以查出。同时,也能确定胎儿在子宫中的精确位置。

  孕晚期:这个时期B超检查结果主要用于评估胎儿有多大、有多高,观察羊水多少和胎盘的功能以及胎儿有没有脐带绕颈。如果有羊水过少、胎盘钙化、胎儿脐带绕颈现象,需要结合临床再考虑是否继续妊娠。

  3、用于人流后、药流后、引产后、产后检查子宫复原情况。


https://alihau.com/ Womens clothing

相关新闻
联众百姓网