您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
女人最易生病的五大部位
2021-02-26 09:56:37

女人与男人来比较由于体质的差别,更容易遭受疾病的侵犯。在日常生活中,女人们一定要加强自我保健意识,养成良好的生活习惯,以减少或避免疾病的侵犯,一旦疾病缠身,就会后悔莫及!特别是女人的乳腺、宫颈、膀胱、韧带和消化系统这五大部位,是最易生病的部位,需要万分呵护!

部位一:乳腺,发病率很高

一些引起乳腺炎的罪魁祸首通常是平日里我们忽视的小节。譬如内衣的不合体,运动方式不科学,甚至作息随便,饮食马虎等。如今全世界每年约有120万妇女患乳腺癌,50万死于乳腺癌。在西欧、北美等发达国家,乳腺癌发病率占女性恶性肿瘤首位。

中国是乳腺癌发病率增长最快的国家之一,国家抗癌协会公布的统计数字显示,我国近年来乳癌发病率正以每年3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症,发病年龄也呈逐渐年轻化的趋势。女性的所有器官中,乳房可以说是女性最脆弱的部位。一过30岁,每个女性都应该学着自己检查乳腺。自检的方法是采取仰卧的姿势平躺在床上,用指腹顺时针按压乳房,但不要采取抓的姿势,如果摸到有散在的颗粒状物体就应该就医,请医生帮助做最终的判断。

女性乳腺的保健方法

1、注意饮食。在日常生活中,要减少高脂、高蛋白、低纤维食物的摄入,同时,应禁止吸烟和过量饮酒,少吃辛辣刺激性食品,多吃白菜、海带和豆制品等食品。

2、穿戴好内衣。平时应该穿有钢托、承托性好的内衣,以不使乳房有压迫感为宜,活动时也要注意避免外力的碰撞。

3、注重劳逸结合。在紧张的生活工作中要学会自我疏导和调节,放松情绪、劳逸结合;适当进行一些户外活动,如散散步、跳跳健美操以及其他一些文误体育活动。

4、进行专科例检。最重要的是,一年接受一次乳腺专科检查,乳透、B超都行。超过四十岁的妇女需要每一到两年增加一次钼钯照相,看有无恶性肿瘤产生的迹象。

部位二:宫颈,危机四伏

宫颈是女性发生恶性肿瘤最常见的部位之一。有关资料显示,宫颈癌对妇女的健康和生命造成的损害,仅次于乳腺癌。

专业人士称,中国每年新增宫颈癌患者13.15万人,占世界总发病人数的1/3,每年约5万人死于宫颈癌,发病人群集中在40岁60岁的女性;宫颈癌以前是中老年妇女的高发病,现在则有明显提前的趋势。

女性宫颈的保健方法

1、饮食清淡。女性人饮食宜清淡,应多吃水果、蔬菜以及其他清淡的食物,并注意休息,不要过于劳累。

2、注意卫生保健。女性一定要注意各关键时期的卫生保健,因为很多女性非常容易感染宫颈疾病,所以一定要注意卫生保健,尤其是经期、妊娠期及产后期;

3、定期检查。保持外阴清洁,保持外阴清洁是非常必要的,而且应定期去医院做检查,做到早发现、早治疗。


股票机构 http://www.yuceyingjia.com/zxhd/
相关新闻
联众百姓网