您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
吃钙片能长高吗 吃什么钙片有助于长高
2021-04-06 19:20:21

在现实生活中有很多人对自己的身高不太满意,总想再长高几厘米就好了,但是果了长个的年龄一般是很难的,光靠钙片是不行的,身高除了跟遗传有关外,还与生活习惯密切相关。

吃钙片能长高吗

钙片的补充只能是给生长发育提供足够的钙质营养,并不一定能够帮助长高,所以,父母在给孩子服用钙片的时候应该根据孩子的具体情况。

人体长高主要是靠骨骼长度增加,骨骼生长需要钙,同时,钙的多少还决定了骨的硬度。如果钙不够,骨骼就会变软。但是,钙绝对不是使骨骼生长的主要动力。骨骼生长靠的是生长激素和从食物中获得的蛋白质和营养素。缺乏生长激素的孩子,即使有足够的钙,他们的个头一样长不高,而总能量和蛋白质摄入不足者只补钙也不会长个子。

实际上,一个人的生长潜力并不是以实际年龄为标准的,而是以骨骼年龄为标准,即骨龄,骨龄决定着孩子的身高。简单的说,想要长高首先要了解自己真实生长情况。家长可以带孩子去做骨龄测定,以此来判断孩子的生长潜力。

长高并不仅仅与补钙有关,生长激素等与生长有关的因素是否正常都需要全面评估。

吃什么钙片有助于长高

长高可以试着吃安高乐钙片

长高建议选择安高乐的钙镁片,不仅含有多种的钙,还含有镁,能帮助钙的吸收,还含有紫花苜蓿提取物的植物营养素,并提供β-胡萝卜素、维生素A,维生素C、B族维生素和少量矿物质,吸收利用率好。每天2片即可。

长高可以试着吃天狮钙片

如果是少年儿童长高,建议选择天狮儿童型营养高钙冲剂(罐),本品是以酶解骨钙粉、Va、Vd、Vc、牛磺酸、锌、铁等为主要原料制成的保健品,具有补钙的保健功能。每日1-2次,每次2勺(每勺5克)。60-70℃温水冲饮,或混在其它食物中。

如果不是少年儿童食用,那么建议选择天狮舒糖高钙冲剂,天狮舒糖高钙冲剂鲜牛脊椎骨为主要原料,不含蔗糖和防腐剂,低脂、低 热,口味柔和纯正;含钙量高,每10克(每小袋)产品中提供钙质360亳克以上;钙磷比例合理,除高效补充钙元素外,富含优质蛋白质、多肽、氨基酸、多种维生素和矿物质,特别添加膳食纤维和南瓜粉,辅助降低血糖,是配伍合理的综合营养食品。每日一到二次,每次一袋.可用温水(60-70度)冲服或混在其它食物中服用。

长高可以试着吃汤臣倍钙片

长高建议选择汤臣倍健乳矿物盐压片糖果(原牛乳钙片),本品具有高效补钙,增强人体免疫力,增强骨骼、肌肉、神经、软骨节的生长的功效。

3岁以上儿童及青少年,每次2片,每日1次,咀嚼食用。成年人、孕妇及哺乳期女性,每次2片,每日1-2次,咀嚼食用。

长高可以试着吃美国安利钙片

需要补钙的人也可以选择美国本土的安利钙镁D片,纯天然钙化海藻提取,丰富的碳酸钙与氧化镁,是钙镁两种营养素良好的存在形态,易于被人体吸收。每3片含600mg钙、200mg镁、600IU维生素D、15mg锌、3.5mg锰,外层覆有纽崔莱片衣,可保持新鲜,避免营养成分的流失,并易于吞咽。每次1片,每日3次,随餐服用。长高可以试着吃钙尔奇钙片长高也可以选择钙尔奇牌添佳片,适于14岁以上人群。本品是以碳酸钙、维生素D3、氧化镁、硫酸铜、硫酸锌、微晶纤维素、羧甲基纤维素钠、羧甲基淀粉钠、硬脂酸镁、包衣粉为主要原料制成的保健食品,具有补充钙、镁、锌、铜及维生素D3的保健功能。每日1次,每次2片,或每日2次,每次1片,随餐食用更佳。

长高的科学方法

每天坚持户外活动1小时

多些户外活动不但可以增强体质,还可以对长高有帮助!

在婴幼儿时期,可以让孩子做主体或者被动体操。在学龄时期的孩子,可以让他做一些向上跳的运动,例如可以让孩子跳皮筋、踢毽和各种球类运动。在青少年时期的孩子,就可以尝试跳高等弹跳运动及全身性的运动,像是篮球、排球等。

除此之外,在孩子18岁之前最好不要让他举重、杠铃、铅球、铁饼等负重训练。

蛋白质、矿物质不能缺

在孩子10-13岁的时期,他们每天所需的蛋白质量大概在70克左右;当孩子13-18岁的时候所需要的蛋白质量大概是80克。然而给孩子补充蛋白质最好的方法就知每天一杯奶,这是增高的秘诀之一。

如果想让孩子长高,那么在日常吸收的矿物质一定不可以缺少钙、磷、锌,同时还要注意给小胖子减肥,因为过肥会让升高受到一定的影响。

10点前睡觉

其实生长素一般都会在夜间深睡眠时分泌达到高峰。如果父母想孩子有高个头的话,在孩子3-6岁的时期,要保证每天有10-12小时的睡眠时间。而小学生、初中生最好可以保证有9-10小时的睡眠时间,高中生则保持每天8—9小时的睡眠。

为了让孩子尽快地进入深度睡眠状态,最好让孩子在晚上10点之前可以入睡。


彩虹新城二手房 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/103106404903.html
相关新闻
联众百姓网