您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
如何判断上级是在培养你,还是在压榨你?
2021-04-06 19:33:00

  上司是否在压榨你,你自己是一定感觉得到的,主要体现在以下几个方面。

  1.工作内容是否有成长性

  抛开常见的加班和画饼不谈。培养还是压榨,主要还是看分到你头上的工作是否具有成长性,是否在逐渐增加难度。长期让你从事你能力范围内的事,没有拓展,没有变化,本身就是一种重复劳动,既不利于职业生涯,更不用提能力的发展和提高了。

  2.工作中上司是否进行有效沟通及承担必要责任

  工作中难免会有失误和不如预期的情况,当你遇到困难或者捅了篓子。

  培养你的领导会和你分析问题,给出建议并调动资源帮助你解决问题。

  压榨你的领导没法给你明确的指令更没法帮你解决问题,只会在问题发生之后推卸责任,逃避问题。

  3.上司是否给你应得的收获,而非独享成果

  当项目完成之后,培养你的上级自然少不了给你升职加薪或者露脸的机会。这是付出和收获的合理互换。但压榨你的领导功劳永远只会在他一个人头上。其中的利益和收获恐怕只会是他一个人独享,而你只是执行他计划的苦力而已。(完)


个人租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/c15744/pg1
相关新闻
联众百姓网