您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
痛风可以吃哪些东西,吃它就对了!
2021-04-06 01:13:40

很多中老年人都会有痛风的症状,但并不是关节疼痛就是患了痛风了,很多时候因为吃错了食物,或者是喝多了酒就会引起痛风的现象,所以当我们患有痛风的时候饮食方面是格外要注意的,哪些不能吃哪些能吃必须要牢记在心。那么痛风可以吃哪些东西呢。

痛风可以吃哪些东西,吃它就对了!

一、痛风可以吃哪些东西

1.可以多吃一些水果比如苹果,橘子,香蕉,葡萄,桃子等等;

2.蔬菜类可以多吃一点土豆,番薯,红薯,山药,板栗等;

3.面食的话可以吃馒头,面条,饼干,包子等,碳水化合物含量比较高的食物都可以吃,而且大多数的水果都含有糖,而碳水化合物主要就是糖类,所以多吃水果对于痛风来说总是好的。

4.五谷杂粮也应该多吃一点,比如米饭,小麦,高粱,糯米,薏米等等,平时可以用这些食材煲汤或者做成粥喝,不仅容易消化还能够给身体补充营养并且缓解痛风的现象。

痛风可以吃哪些东西

二、痛风不能吃什么

1.首先我们要搞清楚的就是痛风的原因在于尿酸的含量过高,而嘌呤正是罪魁祸首,所以我们在饮食方面要注意的是不能吃嘌呤含量高的食物,比如猪脑,骨髓,猪心,鸡心等动物内脏,还有虾肉,螃蟹,鱿鱼等海鲜类食物,这些都是嘌呤含量非常高的食物。

2.其次就是一些蔬菜中也含有高嘌呤的,比如菠菜和豌豆,最后就是要注意最好不要吃生冷辛辣以及刺激性高的食物,而且不能喝酒,多喝水才是最好的,保持这样的饮食长时间坚持下来痛风是肯定会有所改善的。

痛风可以吃哪些东西

如果患了痛风的话就应该少吃荤菜多吃素菜了,而且还要给身体补充足够的水分,不管是喝水还是吃水果都是可行的,但如果痛风是非常严重的话建议还是立马就医哦,咨询过医生再搭配上良好的饮食习惯这样才能够更快更有效的治疗痛风。


东一时区二手房 https://nb.c21.com.cn/xiaoqu/1085662.html
相关新闻
联众百姓网