您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
请说你爱我
2021-02-16 20:51:46

女人在等男人回家。

女人做了男人爱吃的菜,她想这是她最后一次为男人做饭了。

本来就不善言辞的男人在结婚后更加木讷。女人烧了拿手的菜问男人好吃吗?男人说挺好的。女人买了一套漂亮的衣服,女人说好看吗?男人说挺好的。女人做了个新发型,女人说好看吗?男人说挺好的。女人跳起来,咬牙切齿把一个抱枕砸向男人,难道你不会说别的话了吗?你这人真没劲!没劲透了!男人宽容地笑笑,又耍小孩子脾气,吃饭吧。

一个人的时候,女人开始梳理自己的爱情。从恋爱到结婚,好像一直是女人在主动,男人只是心安理得地被爱。细想起来,男人连一句“我爱你”都没有对女人说过,女人感到沮丧。这不是女人想要的生活,长痛不如短痛。

等待总是缓慢的。她窝在沙发里,抱一个小熊抱枕看电视。看不下去,女人站起来走到窗前往下看,女人住八楼。下面的各种颜色的小车在快速地穿梭。女人有点眼晕,身体轻轻晃了一下。

门“呼啦”开了,是男人。

眉眉快跑!男人不由分說拉着女人就跑。说话间整幢大楼开始了晃动。女人脚上穿着拖鞋,跑不快,男人背起女人。一切都在摇晃,女人听到男人粗重的喘息就像一头负重的牛。男人说,眉眉别怕,我们快出去了。是的,已经到了出口。可是这时候男人摔倒了。“轰隆”天仿佛塌了,一片漆黑。女人被卡住了不能动弹,女人害怕极了,不停呼喊着男人的名字,男人也在焦急地呼唤她。他们近在咫尺,却无法触及对方。

眉眉别怕,我就在你身边……眉眉你还好吗?回答我……眉眉挺住啊,救援的人一会就到了……男人大声喊着,而女人却不停地哭着。

十分钟过去了……半小时过去了……一小时过去了…….三小时过去了…….女人安静下来,因为男人不停地说话,让她有了安全感。女人从来不知道男人这么会说话。男人说,打第一眼我就喜欢你了,你是那样美,那样善良,虽然有点任性……

女人说,可是从一开始都是我在主动,你这个吝啬的家伙,你从来没有说过一句爱我。

傻丫头,爱是要放在心里的。眉眉……谢谢你的爱……今生我是最幸福的男人……

男人的声音越来越弱,失去了男人的声音,世界安静得可怕,巨大的恐惧再次抓住女人的心。

你说话啊,你要挺住啊………呜呜……你为什么不说话?

眉眉,别怕,我在呢……可是我好困……. 男人的声音再一次飘起。

你不能睡,我要听你说我爱你,天天说。现在就说。你说啊……没有男人的声音,只有女人的哭泣。

就在女人已经绝望的时候,出现了亮光,他们终于获救了。

女人再次看见男人的时候,男人昏迷不醒,浑身缠满了纱布,插满了管子。

医生说,你要有心理准备。

不,他会醒的,他一定会醒的,他只是累了,他会醒的!

女人说着扑到男人身边,却不敢碰到他,她怕他一碰就碎了。女人跪下来,轻轻握住男人的手。

你累就再睡会,睡会你就醒好吗?你说你是最幸福的男人,我也要做最幸福的女人。你不能这样自私,以前都是我在爱你,以后要你来爱我。还要天天说‘我爱你,爱需要表白的,你知道吗?

女人不停地和男人说话,一天,两天,三天……嗓子哑了,女人就贴着男人的耳朵说。

忽然,女人仿佛听到了一个微弱的声音……女人揉揉眼睛,看着男人的嘴巴,你是在和我说吗?

男人的嘴巴动了,男人说,我爱你。

我听到了,我听到了,谢谢你,亲爱的。女人摇着男人的手,眼泪像欢快的小溪不停地流淌。


阳光书城 https://admin.yifengaf.cn/
相关新闻
联众百姓网