您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
捡来的玉佩
2021-02-21 10:57:26

不要随便把捡来的东西拿回家或使用,即便它再值钱或罕见。因为,关于这些东西的来历和秘密,我们一无所知,谁也不清楚会发生什么事情……

孙小虎出生于东南沿海一个普通的小渔村里,父母都是渔民,靠打渔维持生计。孙小虎从小就喜欢大海,也喜欢沙滩,一到放学或假期,他就会和村里的小伙伴们一起到海边洗海澡,捡拾螃蟹和贝壳。每当这个时候,就是他最开心的时刻。而父母也很放心让他一个人出来玩,因为孙小虎水性好,也比较机灵,从来不会闯祸捣蛋。但是,自从不久前发生了一件古怪的事情之后,孙小虎就再也不敢随便去海边了。

那是一个阴天的午后,海风变得凉飕飕的,空气中弥漫着一股浓重的鱼腥味儿。因为刚刚退潮,沙滩上残留着不少贝壳和小鱼小虾。孙小虎自然不会放弃这个收集战利品的大好时机,于是他叫上几个小伙伴,一起来到了沙滩上玩。

孙小虎动作很麻利,只用了十几分钟,他就收货获了满满一竹篓海货,里面有小鱼,小虾,小螃蟹,甚至还有几个小鲍鱼。孙小虎非常高兴,因为他知道今晚又可以吃到妈妈做的杂鱼汤了。孙小虎的妈妈不但是个打渔能手,做菜做饭在整个渔村里也是数一数二的。

完成任务后,孙小虎的身上已经沾满了泥沙,于是他三步两步跑到了海边,一屁股坐在了岸边那块长满礁石上,脱下了小褂扔进海水里,又把脚伸进了冰凉的海水中……

“咦,什么东西啊?”孙小虎刚刚把脚放下去,就感觉左脚被什么东西硌了一下。他弯下腰,把身子贴近了水面,顺着脚一把抓住了那东西。等孙小虎把它拿出水面仔细一看,顿时兴奋地大叫了起来。原来,刚才铬到自己脚的,竟然是一块玉佩。

这块玉佩是墨绿色的,跟平常见到的那些玉观音,玉佛什么的不太一样。它是长方形的,有半个人手掌那么大,上面雕刻着一个蛟龙模样的怪兽图案,一看就是年代很久远的东西。孙小虎虽说才上四年级,不懂什么文物古董,但也知道这是个好东西。

“喂,小虎,你发现什么好东西了吗?”远处的小伙伴听到孙小虎的叫声,连忙追问他:“你在干什么呢?”

“哦,没事,没事,只是脚趾头被螃蟹夹了一下,不要紧的”,孙小虎一边漫不经心地回答,一边把那块玉佩装进了自己的衣兜里。发现了这样的好东西,他是不会随便拿出来跟别人分享的。因为怕被同伴发现,孙小虎便借口身体不舒服,匆匆忙忙地离开了海边。

孙小虎回到家之后,父母已经打渔回来了,一家三口像往常一样忙活着烧饭煮汤,做了一桌丰盛的海鲜大餐。等到吃饱喝足,天已经完全黑了。因为前几天刮台风,弄坏了村里的供电设施,电视没办法看,一家人只得早早上床就寝。因为第二天,小虎的父母还要早早出海。

“小虎,看你身上脏的……”母亲吹灭了蜡烛,对小虎小声说道:“我烧了热水,你好好洗一洗吧”

“哦,我知道了……”小虎漫不经心地回答着,但他却没有听母亲的话。在外面玩了一下午,他已经非常疲惫了。孙小虎没有脱衣服就直接爬上了床,现在的他只想做一件事,那就是睡觉。当然,他也忘记了自己下午在海边捡到的玉佩,忘记了它还放在自己的衣兜里。

夜渐渐深了,窗外淅淅沥沥下起了一场小雨。睡梦中,孙小虎突然感觉胸口发闷,喘不上气来。同时,一股又湿又冷的寒意席卷了他的全身。孙小虎迷迷糊糊地睁开眼睛,只见一个黑呼呼,全身湿答答的怪物正伏在自己的身上。他长得像人,但却不是人,因为孙小虎分明地看见了他那散发着绿光,灯泡般大小的眼睛!

“哇,鬼呀!”孙小虎恐惧地大叫起来。睡在隔壁房间的父母被吵醒了,他们穿上鞋子,打着手电筒冲进了孙小虎的房间。只见孙小虎一脸惊慌地躺在床上,双手不停地舞动着,嘴里还不停喊着:“滚开,滚开,离我远一点儿……。”

“小虎,你怎么了!是不是做噩梦了。”母亲连忙伸手去推孙小虎。但孙小虎似乎根本感觉不到母亲的存在,仍然在自顾自地大声尖叫着。

“孩子他妈,你先别急,我看有古怪!”

小虎的父亲神色凝重地看着儿子,他伸出手,使劲儿地摇晃着小虎的身体,小虎不停地抽搐着。但小虎爸爸却丝毫没有停下手,他隐隐感觉到,小虎身上隐藏着一些不干净的东西,它正牢牢地控制着小虎的,一点点剥夺侵蚀着他的自主意识……

“哼,我不管你是什么东西,想抢走我的儿子,不可能!”小虎爸爸更加用力地晃动着小虎的身体,并一边大声呼唤着他的名字。小虎不停地抽搐着,但小虎爸爸依然不停地摇晃着他。也许是用力过猛,装着在小虎衣兜里的那块玉佩被甩了出来,它掉在地上,摔成了好几瓣后,一股黑气冒了出来……

而就在玉佩摔碎后没多久,小虎竟然停止了他那奇怪的动作。渐渐恢复了自己的心智。

“爸,妈,我怕!”孙小虎像只受惊的小猫一样扑进了妈妈的怀里。

“你别怕,小虎,告诉爸爸到底发生了什么?”小虎爸爸轻轻抚摸着儿子的后背,又看了看摔在地上的玉佩,小声问道:“这东西你是从哪里弄来的?”

孙小虎老老实实地把事情的经过告诉了父母,爸爸听了以后,神情严肃地叹了口气,缓缓地说道:“从前听老辈人讲过,一些懂法术的人为了收伏邪祟后,会把他们封印进青玉里扔进大海,我想,这块玉佩很可能就是封印了怨灵的。幸好刚才破坏了玉佩,小虎才没有被它剥夺神志,不过,那个怨灵可能也已经逃掉了。所以,为了安全起见,你近期最好不要随便出门了……

“我,我知道了……”,小虎忐忑不安地回答道。

自从那以后,再没有发生过什么诡异的事情。但敏感的小虎隐隐感觉到,那个东西依然还在自己身边……


免费看片网址 https://www.369kp9.com
相关新闻
联众百姓网