您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
盘点世界最小的生物 娇小玲珑绝对让你倍加爱怜
2021-02-18 13:12:19
我们都喜欢东西越大越好:大房子、大份额食物、大屏幕电视机……但是大自然母亲有时似乎更加偏爱小号的东西,不信你来看看她的这些创造品,它们和普通的动物一样,但它们的娇小玲珑绝对让你倍加爱怜。

  我们都喜欢东西越大越好:大房子、大份额食物、大屏幕电视机……但是大自然母亲有时似乎更加偏爱小号的东西,不信你来看看她的这些创造品,它们和普通的动物一样,但它们的娇小玲珑绝对让你倍加爱怜:

  1.巴西黄金蛙

盘点世界最小的生物 娇小玲珑绝对让你倍加爱怜

  我见过小号的蛙类,却没见过这么小的蛙——你从图上看到的这家伙比蝌蚪大不了多少,但它是一只完全的成年蛙。维基百科上说巴西黄金蛙是南半球最小的蛙类。而北半球最小的蛙类是伊比利亚山蛙,目前我还无法找到它的照片。成年伊比利亚山蛙通常只有8.5毫米长,而巴西黄金蛙大一点,可以达到9.8毫米。

  另一方面,它们鲜亮的颜色类似剧毒的亚马逊箭毒蛙,但其实它们的皮肤是无毒的。这就造成了它们成了几乎任何食肉类动物香喷喷的美食。它们同样是濒危动物,但在国际自然与自然资源保护联合会(IUCN)的名单上被列为“关注度最弱”等级,因此目前还没有所谓的巴西黄金蛙保护基金会。
电子拉力试验机 https://drk13370512769.cn.china.cn

相关新闻
联众百姓网