您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
马云出手,高德0抽成,滴滴美团还能走多远?
2021-02-23 13:59:20

中国移动最大的竞争对手不是联通,而是腾讯微信的横空出世;银行真正的对手不是工农中建,而是支付宝和微信支付的迅速普及,出租车真正的对手,不是公交车,而是滴滴、Uber、美团;消灭小偷的不是警察,螳螂捕蝉,黄雀在后。跨界竞争愈演愈恶劣!

滴滴、美团酣战之际,马云出手,0抽成!

这个世界的可怕之处就是,它完全颠覆了你的商业模式,而你却不知道他的商业模式是什么?对手是谁?何时出手?你根本猜不到,一切都在变化,而且是瞬息万变。

马云出手,高德0抽成,滴滴美团还能走多远?

先是腾讯系超市相继抵抗支付宝,再来就是美团滴滴的出行业务大战,现如今宝马、奔弛也打入乱战,就连马云也出手了。这次滴滴怕是招架不住了!

一周天前,美团打车才刚刚在上海上线,一路高歌猛进拿下了70万订单量,美团打车iPhone 版单日下载量,已经连续6天超过了滴滴出行,目前在中国App Store免费榜中排名第八位。

美团入局网约车,滴滴并没有把这件事放在眼里。毕竟滴滴最早入局,一直是老大位置。但是美团来势太猛,再加上司机纷纷倒向美团,民心所向,上线上海第二天,日完成订单量竟超25万单,同比21日增长超66%,司机平均接单时长为5秒钟。

滴滴一看来者不妙,于是悄悄的在后台上线各种优惠券。除了大送优惠券,杀入外卖领域,外加双方高管朋友圈互怼之外,滴滴并没有想出好的应对办法,据传滴滴正在紧急从外地抽调司机前往上海支援,不惜违反政策,也要保住上海。

马云出手,高德0抽成,滴滴美团还能走多远?

鹬蚌相争,渔翁得利,宝马、奔驰介入,马云出手,竞争愈演愈烈

3月27日,高德地图突然宣布进军顺风车领域,自营的顺丰车业务已在成都、武汉两地上线。随后立马开启了北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的车主招募,未来还将在全国范围内继续扩张!

滴滴烧了几十亿,好不容易赶跑Uber,占领了市场,开始坐收佣金,佣金是滴滴的最核心收益,但现在却半路杀出了个搞地图的,还0佣金、搞公益!相比起滴滴的20%抽成、美团的8%抽成,高德地图出发点就是,我不要钱!我做公益!乘客给多少钱,我就给司机多少钱!

高德这家成立了超过16年的老牌地图软件公司,任性起来真是让人害怕。但是现如今三方势力联合夹击。想必滴滴也在绞劲脑汁想办法脱身。

马云出手,高德0抽成,滴滴美团还能走多远?

商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,3月28日,宝马集团宣布正式与奔驰母公司戴姆勒股份公司达成合作协议,双方计划合并它们的汽车移动业务,为用户提供一站式智能出行服务。双方将各掌握合资企业50%的股份。滴滴美团可谓是屋漏偏逢连夜雨,床破又遇打头风!

腾讯系和阿里系的竞争从来都是一场颠覆战!

滴滴美团这两家腾讯系,不管怎样争夺,都属于微信支付,没有马云什么事,而高德的横空出世,正是马云对于支付宝线下支付场景的又一次抢夺战。对于近期炒得火热的沃尔玛只支持微信支付站队的事件,这次高德出手,又把战局拉平了一把。


全自动化铆接工具 https://qq11223344.cn.china.cn
相关新闻
联众百姓网