您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
《EVA:Q》光盘热卖33.6亿高居榜首
2021-02-21 14:43:49

根据最新情报,ORICON于7月30日发表了2013年上半年的“影像软件市场报告”(期间:2012年12月31日—2013年6月30日)。其中部门的蓝光·DVD销售额总榜上,新剧场版《EVA:Q》凭借着33.6亿日元的超高销量远远领先于其他所有动画作品!

EVA:Q

具体来说,《EVA新剧场版:Q》的蓝光总销售总额约为23.4亿日元,占据排行榜第一位;而《EVA新剧场版:Q》的DVD也卖出了将近10.2亿日元,位居动画部门的第二位,也就是说《EVA:Q》直接占据了前两名的位置!让我们见识到了能引起社会现象的动画战斗力之高。

接下来,第三位是《魔法少女奈叶的The MOVIE 2nd A's》超特装版蓝光的9.2亿日元,奈叶虽然剧场版票房不算太高,但忠实粉丝群十分牢靠,只要有特典就会被抢购一空。然后,第四位是《天元突破 红莲螺岩COMPLETE Blu-ray BOX》的8.2亿日元,而《机动战士高达UC 6 初回限定版》则凭借7.9亿日元位居第五。至于同样在去年创造超高票房的《海贼王 FILM Z》以及《狼的孩子雨和雪》,排行则相对靠后一些。

《EVA:Q》是EVA新剧场版四部曲的第三部,去年上映后创造了50亿日元以上的超高票房。而现在,本作又凭借33.6亿日元的光盘销售额傲视群雄。《EVA》最初是1995年由庵野秀明执导、GAINAX制作的经典原创动画作品。作为天才“痞子”监督创作的历史经典,不论从任何方面而言,《EVA》都为动画史带来了一场革命。作品中运用了大量的意识流手法、并贯穿有宗教和哲学意象,在日本社会掀起被称为“社会现象”程度的巨大回响与冲击,历经17年人气依旧不减。让我们耐心等待新剧场版最后一部的到来吧。

本文标题:《EVA:Q》光盘热卖33.6亿高居榜首

家校互动系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
联众百姓网