您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
五台山召开旅游市场整治会议 治乱、肃纪、整章、建制
2021-02-22 15:26:10

10月15日,笔者从五台山旅游市场整治会议上获悉,该景区将展开为期一月的“治乱、肃纪、整章、建制”综合整治大行动。

  10 月13日,央视经济半小时栏目曝光了 《聚焦十一长假旅游陷阱:“五台山的要钱戏法”》的视频新闻后,我省组织相关部门成立检查督导组,忻州市各级各部门立即启动调查程序,迅速组织整改、严肃查处背后的“隐身人”和“保护伞”。至当晚22时20分,根据曝光内容连夜组织有关部门对所涉及的部分当事人进行了传唤和控制。

  10月14 日上午,景区政府召集所有班子成员、相关单位负责人、寺庙住持迅速召开专门会议,并就开展旅游市场集中整治工作进行了安排部署。同时,忻州市成立旅游市场秩序“治乱、肃纪、整章、建制”综合整治领导组,制定了景区综合整治实施方案,对综合整治行动进行全面部署,决定从10月15日开始,集中开展为期一个月的旅游市场专项整治。

  10月15日,由省旅游、宗教、住建、公安、工商、物价等部门组成的省检查督导组也奔赴景区,与忻州市联合工作组迅速介入、齐心协力,全力督促指导景区开展有关工作。检查督导组深入央视曝光的五台山镇海寺、广化寺、万佛阁、北线收费站、日升达公司等七处景点和单位,现场了解旅游市场实际情况,并组织召开专题会议,对已经启动的旅游市场专项整治行动进行了检查和指导。

  省、市督导组要求,五台山景区要以此次央视曝光为契机,举一反三,深入排查,突出重点,综合施治,集中清理整顿景区旅游市场存在的各种乱象,启动追责问责程序,深挖各类问题隐藏的“保护伞”,并在整治过程中,坚持边整边改、建章立制的原则,形成管用实效、能够遏制各类违法现象反弹的长效管理机制。

  截至目前,已传唤控制有关涉案人员8名,对北线、西线收费站倒客的2名大南庄村民和1名黛螺顶拦路要钱假僧人作出了行政拘留处罚10天的决定,控制五爷故里涉及的2名当事人,并传唤负有监管责任的东庄村党支部书记、村委会主任及具体监管人,收费站倒客、黛螺顶拦路要钱、万佛阁非法出售龙袍的其他涉案人员正在组织追查。同时,对刻碑做功德的广化寺、镇海寺两处寺庙启动了调查。有关扩大线索、调查取证等工作正在有序推进,案件正在办理中。


松鼠教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html
相关新闻
联众百姓网