您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
蒙顶山碧峰峡景区震后恢复运营
2021-04-03 19:27:44
本报讯 (记者 刘星)“看,一只熊猫幼崽爬到树上去了,好可爱啊!”6月1日下午,记者在中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地看到,熊猫宝宝的“萌”态,吸引游客不停按下相机快门。

  “4·20”芦山强烈地震使得雅安碧峰峡、蒙顶山和上里古镇、熊猫古城、喇叭河、龙门洞等6个A级景区受到影响,暂时关闭。“六一”国际儿童节,碧峰峡、蒙顶山两个景区率先恢复运营,当日,蒙顶山景区接待游客1500人次,碧峰峡景区接待游客2800人次。

  6月1日-5日,蒙顶山景区将对所有儿童、老年人、残疾人免门票。碧峰峡景区新推出了5D数字影院、生态特色美食演艺广场、趣味滑道等互动性、趣味性强的新项目。

  记者从雅安旅游局获悉,继碧峰峡、蒙顶山两个景区率先恢复运营后,位于天全、宝兴、芦山等地的景区将在10月陆续开放。

  为加快雅安旅游市场恢复,省、市旅游管理部门正联合在雅安旅游重要客源地长三角、珠三角和环渤海地区进行游客信心恢复重建宣传和渠道营销。6月中旬,雅安将向全川游客征集雅安旅游“观察员”,从游客的视角展现一个美丽、生态的雅安。7月,一年一度的雅安熊猫电影周将在北京和雅安两地上演,向全世界传递熊猫故乡恢复重建的情况。

  (原标题:蒙顶山碧峰峡景区恢复运营)


松鼠Ai https://new.qq.com/omn/20210108/20210108A0FF9N00.html
相关新闻
联众百姓网