您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
“免费旅游”不免费!常州一老太花2万买下养生舱设备
2021-04-05 16:08:56

  中国江苏网10月30日讯 参加完保健品店组织的“免费旅游”后,金坛的常老太花2万余元买了一套养生舱设备,但使用后却发现没什么效果。近日,在金坛区市场监管局的调解下,她退回了养生舱,拿回了大部分钱款。

  今年3月,常老太参加了金坛一家保健品商店组织的山东威海免费旅游疗养活动。旅游结束后,老太太花2万余元从该店购买了一套养生舱设备。使用一段时间后,老太太觉得价格高昂的仪器并没有什么效果,后悔不已。于是,老伴沈大爷找到金坛区市场监管局西城分局,要求退货退款。经过工作人员的调解,商家最终同意退款16850元,同时,沈大爷需要承担少量产品拆除和房间恢复原貌的费用。

  无独有偶,金坛的吴阿姨也参加了一家按摩店组织的免费黄山旅游。在当地的旅游景点,她花了五六千元买了一款名为“脑力健”的保健品,据说可以预防脑血栓。吴阿姨耐心吃了一半,没见有效果,于是投诉至市场监管部门。经过调解,剩余的保健品退给了商家。

  近年来,一些保健品商家抓住老年人的心理特点,通过组织“免费旅游”开展营销活动。旅游过程中,老年人往往会被安排上仪器、做体检、看“名医”,并听信宣传买下一大堆价格不菲的保健产品,使用后却发现产品功效与自己购买时的期望值相去甚远。金坛市场监管局提醒广大老年人,不要贪图“免费午餐”,理性消费、科学消费,购买适合自己的正规保健产品。 (吴同品 沈建华)
祝由术 http://www.tianyizhuyou.com/

相关新闻
联众百姓网