您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
挑选化妆品:必知的10个方法
2021-02-22 14:49:09

选用弱酸的洗面奶对清洁皮肤有着很好的帮助。如何检测洁肤产品是否呈碱性?一张PH试纸就能解决问题,将少量的产品涂于试纸上,几分钟后如果试纸变成深绿色,则表明该物质中碱性成分过多。

面霜遇火知优劣

检测面霜也有好方法。取少量面霜放在勺子里,可用酒精灯或蜡烛加热,符合标准的产品会像牛奶烧开形成的状态一样,味道不会改变,且更加浓郁。如果燃烧时有喷溅、冒浓烟、味道变得呛鼻、燃尽后勺底残留有油质,就说明矿物油超标或者有硼化物填充。

清水测验乳液

将适当的乳液倒进水里,如乳液浮在水上边,证明里边含油石酯,油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为它是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。再轻轻摇晃,液体如果变成了乳白色,说明乳液含乳化剂,乳化剂是一种表面活性剂,它们会破坏皮肤的组织结构,导致皮肤敏感,并有很强的致癌性。反之,如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,消费者可安心使用。如果是膏状的,放一点在一个普通的勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣,那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着,你会看到那个水水会冒黑烟,这样的最好别用了。

银戒判断铅多少

在使用一种化妆品之前先在手背或者耳根上试用,这两个部位是人体感知最敏感的区域,均匀涂抹之后,将手边的银戒指(其他银制品也可代替)在涂抹区域稍用力摩擦,如呈现黑色或有浅黑色痕迹,说明其中含有铅等重金属物质,反之则不需担心。

碘酒分辨抗氧化功能

首先,用透明玻璃器皿倒上些清水,并在水中滴入碘酒,碘酒与水的比例大约为1:50,摇匀,把需要测试的产品如爽肤水、洗面奶等放少许在其中,充分搅拌,如果产品与液体充分溶解并且水恢复了清澈透明,说明其具有抗氧化功能,如果水不能还原或者变黑了,则证明用了这样的护肤品皮肤会继续被空气氧化,严重的还会加剧氧化。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
相关新闻
联众百姓网