您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
丢掉最有营养的食物小心暴殄天物
2021-04-01 19:51:24

  随着社会的进步,我们的饮食也是不断地提高,鸡鸭鱼肉,对身体有益也是众所周知的,那么你可曾了解吃完排骨的骨头,做鱼时扔掉的鱼鳞,剥完桔子的桔络......也是非常有益于身心的。大家千万不要以为这些都是没有用的哦。如果真那么认为,那你就暴殄天物了!

   一 鱼磷

  鱼鳞含有较多的卵磷脂、多种不饱和脂肪酸。磷含量高,是特殊的保健品。能预防小儿佝偻病、老人骨质疏松与骨折。此外有增强人记忆力、延缓脑细胞衰老,促进血液循环、预防高血压及心脏病的作用。

  二 鱼眼

  鱼眼这种天然物质能增强大脑记忆力和思维能力,对防止记忆力衰退、胆固醇增高、高血压等多种疾病大有裨益。

  三 骨头

  骨头营养胜过肉。里储藏着丰富的营养。把猪骨头与鲜猪肉的营养成为作比较,它的蛋白质、铁质、钠和产生的能量远远高于鲜肉。在显微镜下,一层以钙为主组成的管壁里,有无数海绵状的细孔,但它的营养成分比植物性食品更易为人体所吸收。

  四 辣椒叶

  辣椒叶含有丰富的钙质、胡萝卜素,多种维生素和其他营养物质,其味甘甜鲜嫩,口感很好。既可单独作菜,亦可与肉类同炒,还可煮汤。常食辣椒叶能起到驱寒暖胃、补肝明目、减肥美容的作用。

  五 桔络

  桔络中含有一种名为“路丁”的维生素,能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止毛细血管渗血,高血压病人发生脑溢血及糖尿病人发生视网膜出血。对于平时有出血倾向的人,特别是有血管硬化倾向的老人,食橘络更有裨益。

  那么看了以上营养专家提出的建议,你是否也会多关注起饮食上的一些小细节?多了解一下,说不定废品,也会变成补品!既有益于身心,而且又不会暴殄天物。


同城租房 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1010509/pg1
相关新闻
联众百姓网