您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
肌肤蓄水5个妙招 洁面到敷面保湿不停
2021-04-06 19:37:21

1、早晨改用冷水洗脸

长期用冷水洗脸,能大大增强肌表皮脂膜的锁水能力,并保持毛孔的弹性。而经过一夜睡眠的修复,肌肤的表层会新生一层天然皮脂膜,是非常给力的锁水保护膜。你应该渐渐习惯在早晨起床后用冷水洗脸,除非你是超级大油脸,否则就不用任何洁面产品,目的就是保留这一层天然油脂膜,因为它能一整天锁紧肌肤内部的水分,可以说任何保湿面霜都无法达到此浑然天成的保湿功能。

2、涂抹化妆水就像拍巴掌

牛尔老师告诉我们,涂抹化妆水时一定要学会在涂抹后用整个合拢的手指和手掌拍打面部,包括额头和下巴等细节,最好要拍出响声来,这样能促进肌肤细胞更多地吸收水分,还能更有效地启动肌肤的蓄水、保水能力。

3、精油花水随时喷

在“用完喷雾更加干”的一片质疑声中,建议使用精油花水来作为即时补水产品,只要感觉肌肤有紧绷不适,就喷一下,补水、舒缓,还能缓解因干燥导致的底妆卡粉。自己调配花水也非常简单,在纯净水中加入2~3滴有舒缓或补水功效的玫瑰、洋甘菊、薰衣草精油,建议加两滴白醋来增加水与精油的融合度。

4、热力补水更有效

天气渐凉,你会感觉敷补水面膜时吸收力明显下降了,此时,给面膜加点温非常必要,可以在敷上纸膜后用手掌来加温,如果想进一步加强补水效果,可以用热毛巾覆盖在面膜的外面,来一个蒸汽补水SPA。

5、大爱睡眠面膜

很多人都普遍认为水水的质地才能提供肌肤一夜水分,其实不然,尤其是到了干燥的秋冬季节,薄薄一层?喱很快就会干掉,很难实现一夜补水,甚至会因为锁水不利而引发缺水。在干燥的秋冬季我们更建议选择滋润的霜状睡眠面膜,或者在?喱干透后加抹一层面霜。


沙河房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/changping/pg1
相关新闻
联众百姓网