您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
湖人13年最佳开局含金量几何 科比的忠告都忘了吗?
2021-04-02 20:18:09

  北京时间11月10日,洛杉矶湖人再迎轻松比赛,他们在主场99-94力取森林狼,新赛季继续保持不败的战绩。科比-布莱恩特得到赛季个人新高的33分,外加6个篮板,保罗-加索尔18分10个篮板,拉玛尔-奥多姆15分8个篮板,罗恩-阿泰斯特13分。  虽然过程并不漂亮,但湖人还是有惊无险的拿下了8连胜。开赛季8场不败,湖人已经创造了球队13年来的最佳开局。1997-98赛季,他们曾打出11连胜开局,那也是球队历史纪录。同时,这也是湖人队史第三次开季8连胜,前两次分别是87-88和97-98赛季。23年前那次8连胜开局最终为湖人换来一个总冠军,而13年打出那次11连胜后,尽管队内拥有沙克-奥尼尔、艾迪-琼斯、范-埃克赛尔和科比,最终却在西部决赛中被卡尔-马龙和约翰-斯托克顿领军的犹他爵士4-0横扫。  要说湖人开赛季至今的表现确实是最顶级的,前7场比赛他们场场得分过百,场均得分达到惊人的114.3分,场均净胜对手13分,两项数据都是当之无愧的联盟第一。他们除了在揭幕战前三节受制于火箭之外,其他时段中几乎都是牢牢控制着场上主动权。虽然在比赛中会偶尔出现间歇性的状态起伏,但他们只要稍一发力就能将比赛终结。  不过,也不要因为这个8连胜就对湖人盲目崇拜,因为这波8连胜其中的含金量着实有限。8场比赛中,只有2个对手上赛季进入了季后赛,是太阳和开拓者,这其中太阳在失去小斯后实力也是大打折扣。而剩下的6个对手上赛季均没进入季后赛,拿下勇士、猛龙、国王和森林狼这种级别的队伍丝毫说明不了问题。没有含金量的对手,8连胜的光环自然打折不少。  而今天的湖人,让人们看到更多的不是霸气,而是隐忧。开赛季1胜6负的森林狼,在斯台普斯中心一阵狂冲乱打,差点把湖人拉下马。这可是联盟垫底的队伍,这可是前7场场均失分114分、过去5场比赛中有4场是20分以上惨败的队伍,这可是过去11次碰湖人0胜11负的队伍。  可就是这样一支队伍,今天在斯台普斯把湖人逼得够呛,篮板球湖人输了12个,前场篮板被森林狼抢去26个。湖人被逼着第四节最后时刻还得靠科比带着全部主力留在场上,直到最后一分钟才确保了胜利。从今天的比赛过程看,过于轻松的连胜让湖人的警惕性大大放松,浮躁轻敌的情绪重新攻占了洛杉矶。若换一支更成熟些的队伍,今天很可能在最后时刻干掉湖人。科比曾在自己的新浪博客中表示,要在NBA生存必须永远牢记一句话:没有一场比赛是可以轻松拿下的。但今天的湖人,并没有做到这一点。要想实现三连冠伟业,科比这句话是必须牢记的。


气相色谱仪 https://sanlichem81.cn.china.cn
相关新闻
联众百姓网