您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
罗斯盗用鲨鱼标志扣篮 火速穿越想挡他真没门
2021-04-04 19:41:14

  北京时间1月10日,公牛在主场迎战底特律活塞,最终他们以92-68大胜对手,其中罗斯拿到22分8次助攻。

  此役公牛昔日巨星斯科蒂-皮蓬也来到现场观战,在前辈的关注下,罗斯也自然要好好表现一番,本场上来后,罗斯便在进攻端行使了球队大脑和进攻核心的双重角色,他一上来就送出了4次助攻,让队友们找了自己的手感,当然,罗斯也并非一味扮演绿叶,该出手时,他绝对不会犹豫。

  在首节比赛进行到8分37秒时,罗斯运球至前场,此时活塞两名球员已经形成了合围的态势,照一般的球员,这时候传球为妙,但罗斯毕竟不是一般的球员,他如同装了高速马达一般,一个火速穿越直接从两位防守人的空隙中钻过,直捣篮下,就在协防球员还没有反应过来的时候,罗斯已经利用强悍的腰腹力量挑篮得手,MVP这次进攻打的是霸气十足,只要活塞敞开一点门,他就能钻进去,但对手想要防住他,真没门。

  在随后的进攻中罗斯仍然掌控着比赛的节奏,或许是锡柏杜考虑到自己的头号杀器过于劳累,在第二节上来的大部分时间里,罗斯都坐在场下休息,他在还剩5分钟左右时被换上场,坐了大半天,玫瑰并没有找到自己的节奏,他的抛投以及三分都未能命中,在半场结束时,罗斯进攻被防守人所延误,错失了最后一攻的机会。

  下半场,经过调整后的罗斯卷土重来,玫瑰的强项就是冲击力和爆发力,只要他踏入禁区,对手就不要抱有侥幸希望将其拦下了,在第三节进行到后程时,罗斯在一次进攻中再度彰显自己的超级攻击力,当时门罗已经守护在篮下,但是罗斯却丝毫不惧,他直接冲击进去,高高跃起,身体骑着门罗将球送进,而且还造成了对手犯规打成2+1,如此富有征服性的球风的确令对手感到无可奈何。

  随着公牛将比分逐渐拉开,比赛也进行到了表演时刻,在第四节进行到4分32秒时,吉布森在半场处就抢断了奈特的传球,而前者在倒地后直接将球丢给布鲁尔,后者也不贪功,看到罗斯已经位于篮下,他顺势一甩将球递交到玫瑰手中,罗斯运了一步,高高跃起,平地干拔,用类似奥尼尔经典标志“dunkman”式的双手扣篮(微博)动作将球砸进篮筐,在完成这次暴扣后,整个公牛主场都陷入沸腾,而罗斯也露出了满足的微笑,这一场比赛,罗斯再度用实力捍卫了MVP的尊严。

  (猫大熊)

转发到:

关键词:罗斯

编辑: 林振将
相关阅读: