您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
纵观全球巨头公司领先产品,分析LED技术大势
2021-02-22 15:03:26

  ——LED标称值封装是其中一个趋势

  三星

  我们设计LED产品,凭创意出在外观设计上的突出,赢得机会不大,现实公司都基本在这样做。仅凭外观专利,有没有经济实力维护是关键。我们都在拼价格,价格贡献以经是一线大厂过半还低,市场没有因为我们设计的LED价格低向我们示好。我说几年前也在做同样类似标称值封装动作,没太多会相信。那分析一线公司当前产品,看LED世界走向。

  三星电机普通照明用高功率LED“Sunnix6”为2W的高输出功率LED,配备了Sunnix6的EAGLED的耗电量为8.5W,仅相当于相同亮度三波长荧光灯和白炽灯的40%和20%左右。寿命达到5万小时以上,比荧光灯的约4000~5000小时、白炽灯的约1000小时更长。该产品还适用于隧道内部等不便频繁更换灯泡的场所。

  在网站上很少看到关于三星SUNNIX6系列报道。可能三星代理商也不太明白SUNNIX6系列为什么要这样封装,以下是最大的变化。标称值接近20V的LED。

  Cree

  Cree公司照明级LED,完美结合高光输出和XLampXM-L LED的小型化封装以及Cree独特的EasyWhite光色混合技术。该款全新的XM-L EasyWhite LED能够显著降低因色区分档、光色混合以及采用多颗分立式LED所带来的成本和复杂性,这不仅能帮助客户降低成本,并可进一步提高LED解决方案的性能,以满足紧凑型定向照明应用的需求;例如可用于20至25瓦的卤素MR、PAR和B10型的替代灯。

  在上述应用中,原先的单颗LED解决方案不能提供足够的光输出,达不到现有白炽灯的亮度。传统的多颗LED配置又会导致整体系统设计复杂化,且不能实现灯泡灯丝的视觉效果。而XM-L EasyWhite LED则能让单颗LED器件实现25瓦替代灯所需要的性能和设计简便性。

  在4瓦输入功率下,85摄氏度条件时,XM-L EasyWhite LED单颗器件的光输出高达340流明,色温为3000K暖白光。与XLamp MT-G LED类似,XM-L EasyWhite LED也适用于85摄氏度的测试条件,使得客户能准确选择指定色温的XM-L LED。XM-L EasyWhite可满足业界最严格的LED之间的光色一致性要求,可达到与白炽灯相同的色彩均匀度。

  XM-L EasyWhite LED可实现二步麦克亚当椭圆色点,可在6V或12V配置下工作,使其能够使用高效率小型驱动。与当前的XM-L LED系列一样,XM-L EasyWhite LED也采用5mmx5mm规格的小型封装。

  评论:

  标称电压值封装LED,他会带来应用上的革命,不需要再设计LED专用电源,电源沿用老是恒压。分布式恒流架构,配合简易的线性恒流源,还没有与此相比媲美的电路出现。设计恒流源一直是电源工作者一厢情愿。当然这和LED封装不注重考虑应用设计有关,没有发现电压值在应用中的重要性。降低设计LED灯具成本,快速推出比什么都重要。

技术专区

相关新闻
联众百姓网