您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
“90后”掌握技艺频繁“跳槽” 单位感叹企业成培训工厂
2021-02-21 13:35:41
“能常年做下去吗?”昨日,在市人力资源市场招工的杨先生,每碰到应聘者,首要条件是希望对方不要跳槽。杨先生无奈地说,节后跳槽的员工太多,公司吃不消。 杨先生所在公司位于新洲阳逻,属于钢铁制造加工行业。“过个年,就有数十名员工跳槽走人。”杨先生说,离职员工多为“90后”年轻人,他们在公司呆的时间短,有的不到半年,最长的不超过1年。 “这些年轻人刚进公司时,什么都不会,短期培训和‘老师傅’传帮带后,逐渐掌握技艺。”杨先生说,一旦手艺学成,他们就跳到沿海的企业,薪酬很快翻番,“企业就像‘培训工厂’,为他人做嫁衣。”杨先生说。 杨先生介绍,员工跳槽给公司造成影响,有时几个人甚至十几个人突然走人,公司订单无法按时完成。“能理解员工跳槽。”杨先生分析说,近几年钢材生意不好做,公司效益不好,很难给员工涨工资。 目前,“90后”已成求职主体,其比例达60%,他们不再单纯寻求“养家糊口”,外出打工追求开拓眼界、学手艺、致富,当面对众多就业机会时,就会跳槽,这种现象在制造、服务行业表现尤为突出。 一线操作工频繁跳槽,已引起部分企业警惕。 爱帝集团今年预计招工300人左右,为了留住工人,他们开出全市服装行业最高的300元全勤奖,每推荐一名车工,还给400-800元的介绍费,离职者再入职奖励300元,此外还提供生日费、员工免费旅游等福利。 年前,人社部门抽样调查102家企业的3.7万员工,6.15%的员工表示年后将不再返回原单位。市人社局有关负责人提醒,合理提高员工工资水平和福利待遇,提供职业培训和发展空间,才能增强员工的凝聚力和吸引力。
推拉篷 https://jiafeote.cn.china.cn
相关新闻
联众百姓网