您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
深入细致扎实做好学校安全稳定工作
2021-04-03 19:15:09

9月27日,学校召开会议,传达了省教育厅安全稳定工作会议和经开区消防工作会议精神,分析了当前学校安全稳定工作形势,对当前安全稳定工作需要关注的几个问题进行了通报,并部署国庆节前安全稳定工作。副校长范勇出席。

范勇强调,对一切安全隐患和不稳定因素,要时刻警示、反复警觉、不断警醒,任何时候都不能放松,要以对师生和学校高度负责的态度,深入、细致、扎实地做好安全稳定工作。

会议指出,做好学校安全稳定工作一要强化责任,抓好安全稳定工作的关键点。要提高思想认识,加强组织领导,层层落实责任,层层传导压力。对存在的薄弱环节和防范重点要做到情况明、疏理清、措施硬,在研究统筹安全稳定工作上要舍得花心思、花力气,在整治隐患上要舍得投精力、投财力。二要明确目标,抓住安全稳定工作的着力点。要把安全隐患的排查与整改作为当前的重点任务,将隐患排查整改和建立长效机制的治本之策紧密结合起来。查找薄弱环节和存在的突出问题,及时加以整改。三要精准发力,抓牢安全稳定工作落脚点。学校将定期对各单位责任制落实情况进行专项督促检查,把安全稳定工作作为二级单位年度考核“一票否决”指标,纳入领导干部实绩考核范围,严格执行重大安全事故分级约谈和一票否决制。

各部门主要负责人、各学院党委书记参加会议。(摄影/黄晓鹤)


招生计划方案 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
联众百姓网