您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
南乐县千口镇中学举办“开学第一课”主题开学典礼
2021-04-03 20:36:21
  为了响应县教育局“讲好第一课,守好主阵地,构建全县教育系统意识形态新格局”的文件精神。9月1日上午千口镇初级中学新学期“开学第一课”开学典礼大会在教学楼前广场如期举行。教育局电教中心侯建华主任参加了本次开学第一课。   此次开学典礼以“开学第一课”为主题,形式新颖,内容丰富。李洪杰校长首先汇报了上学年取得的成绩。他说,辛勤耕耘,换来的是桃李争妍,春华秋实,收获的是硕果满枝。2018年升级考试时,七、八、九年级各科成绩在全县排名均有较大提升,他说这些成绩的取得是与上级的正确领导和全校师生的共同努力分不开的。其次,给全体同学特别是新入校的学生从吃零食、带手机、穿着打扮等方面提出了几点要求。最后,结合学校的实际情况给学生上了“安全第一课”。他从交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生、反对邪教、扫黑除恶等方面对学生进行教育,并用生动具体的事例警示、告诫、教育学生,给每一位学生都留下深刻的印象,使学生在开学第一天就能牢固树立“珍爱生命、安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处。   侯主任首先解释了“开学第一课”的由来,要求全校师生晚上8点准时收看央视一套的“开学第一课”节目。然后,他又借鉴习总书记5月份在北京大学的讲话精神,给学生提出了更高的要求。最后侯主任以“四有好老师”为标准,要求全体教师争做“守得住清贫,耐得住寂寞,扎根农村”的好老师,办人民满意的教育。侯主任深情地话语,谆谆的教诲,赢得了师生雷鸣般的掌声。   开学典礼拉开了千口镇初级中学新学期的序幕,全校师生将满怀热情和信心投入到新一年的工作和学习中!千口镇初级中学一定会乘着教育春风,再创新的辉煌! (通讯员 闫智利 李庆伟 供稿)
UV灯管 https://dydeuv.cn.china.cn
相关新闻
联众百姓网