您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
济源市沁园中学举行11.9消防安全疏散演练
2021-04-06 19:37:44
  11月9日是全国消防安全宣传日,为加强全校师生的防火安全教育,进一步增强广大师生的防火防灾意识,掌握安全逃生技能,培养学生自救互救的能力,济源市沁园中学组织全校师生进行了一次消防安全疏散演练。      9点45分,随着消防警报声响起,学校近4000余名师生按照演练预案,迅速有序从既定的路线撤离到各个年级的集合场地。在撤离过程中,学生们以手、毛巾等捂住口鼻,弯腰低身,真实模拟了火灾发生状况下的具体场景。整个逃生过程持续近3分钟。演练结束后,各个年级分别在各自集合场地清点人数,对整个演练过程中存在的问题进行了总结。      此次演练,提高了全校师生应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,使更多的师生员工关注消防安全、重视消防、参与消防,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,为该校平安校园建设营造了浓厚氛围。      据悉,沁园中学历来高度重视校园安全工作,学校通过开展每月一次安全疏散演练、进行校园安全隐患排查、安排每周一次的安全教育课等举措,为全校师生的生命财产安全保驾护航。学校在2015年获得了济源市平安校园的基础上,又在2016年9月获得河南省平安校园的殊荣。
平谷租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/zf/pg1
相关新闻
联众百姓网