您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
当雾霾成为一种习惯,爱普生OPS帮帮忙
2021-02-17 13:04:24

春意盎然的日子到了,你还记得前几天雾霾重度污染的光景吗?雾霾成为一种习惯是一件多么可怕的事情,它甚至已可以成为知名相机品牌镜头上黑斑的托辞。你可能知道室外制造大气雾霾的罪魁祸首,然而你可能还不知道的是,我们用大部分时间所处的室内环境,也潜藏着一个雾霾的制造者——激光打印机。

举一个例子,一位笔者熟识的老中医,只要是坐诊就会出现喉咙难受无缘无故的咳嗽,作为医生,自己都不知道咳嗽的原因是什么。在笔者偶尔的登门拜访中看到他桌上使用的是一台激光打印机,闲聊中了解到这位老中医使用激光机打印病例、处方单已经多年了。在笔者看来,他显然不知道的是,激光打印机工作过程中会释放大量的粉尘,造成室内pm2.5的污染,常年累月使用激光打印机,长期近距离接触,对人体的危害性极大。了解真相后,老中医才恍然明白为什么坐诊后出现不适,早年并没有什么异样的感觉,用的时间长了,身体就开始有了不良反应。而还需注意的是,激光打印机工作过程中还会释放臭氧和苯乙烯等有害气体,也更是室内致癌的毒素,长期处在封闭的激光打印环境中,癌症、呼吸道疾病和慢性中毒的发病几率会大幅上升。

在国外,人们使用激光打印机的情形与中国很不相同。尤其是在对化学物质的管理、安全标准执行方面非常严格的欧洲,类似瑞典、荷兰对国民健康极度关注,关于激光打印机的使用上,瑞典法律规定激光打印机必须放在有通风设备的房间里;荷兰则要求在激光打印机上加一个过滤器,整个国家的人们在使用激光打印机时也具备了基本的自我保护常识。

而在中国,人们对使用何种打印机的概念还停留在类似打印速度这样的单一标准上,对使用激光打印机时对身体产生的危害敏感度很低,或者说,还没有形成一种健康意识。了解了激光打印机的危害,问题摆在面前,不要回避,我们该用什么打印呢?

近期,爱普生全力推出了可实现健康办公的OPS打印合约服务,解决商务用户当前所面临的办公室雾霾困境,基于商用墨仓式打印机的健康优势,让用户有了一个最安心的选择。爱普生商用墨仓式打印机的工作原理决定了其安全健康性,采用的微压电打印技术可通过调节微电压来控制墨滴的大小和浓度,原厂环保的墨水对人体无毒副作用。工作过程中没有碳粉排放,而其物理工作过程也决定了不会因高温产生侵害健康的气体,连最需要受到健康保护的孕妇也可以安心使用。

此外,爱普生商用墨仓式打印机的高速打印完全能够满足办公人员对工作效率的期望,打破了人们的固有印象。还有更多惊喜在于,用户可以享受一站式管家服务,无需为产品维修耗费过多精力,实现打印机维护工作的放心“外包”,交给专业的人做专业的事。用户可以根据自身状况选择付费方式、选择机型,实现打印解决方案的私家定制。可以说,爱普生OPS打印合约方案,为用户提供了一种完全可以替代激光机,省钱、高效,最重要的,是健康的打印方案。

健康关系着一个人的幸福指数。在有害物质无处不在的今天,我们在重视空气和食品安全的同时,也应该开始关注我们花一天的三分之一时间所在的办公环境。办公室雾霾现象是时候要重视起来了,就让爱普生OPS来帮忙,助你逃离室内雾霾。


烘箱 https://done2010.cn.china.cn
相关新闻
联众百姓网