您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
当当网李国庆力挺俞敏洪:不用道歉 为企业家树立榜样
2021-02-21 15:16:17

  新浪财经讯 11月22日消息,11月21日,针对新东方创始人俞敏洪此前公开发表的“中国堕落因女性堕落”言论,当当网创始人李国庆发微博称,“俞敏洪观点错没错?各持己见是开放社会的标志。无论对错,老俞不用向女性道歉,因为他观点恰恰证明他是女权论,当下尤其要谢谢老俞敢于讲出自己观点,为企业家树立榜样!”

当当网创始人李国庆

  李国庆并在微博中配图,图上显示一名“德国马丁杨克”的言论:“女人是一个国家的风向标,当女人追求知识时,这个国家是进步的;当女人崇尚自由时,这个国家是文明的;当女人崇拜金钱时,这个国家是腐化的;当女人攀附权贵时,这个国家是富堕落的。”

  另一张配图中还显示:鲁迅先生说过一句话,我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋...我以为在男权社会里,女人决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负。

  以下为微博原文:

  俞敏洪观点错没错?各持己见是开放社会的标志。争论问题要放在特定的逻辑和范畴,否则就是奇葩说了。任何逻辑关系,都有对应的范畴,在家庭范畴,俞敏洪讲的有理,但在社会、整个国家范畴,就无理了,社会,国家各类精英的堕落才是导致社会堕落。这点还是苏联社会心理学研究的民族,阶级比西方学者迷恋小群体(包括性别差异)研究更深刻。无论对错,老俞不用向女性道歉,因为他观点恰恰证明他是女权论,当下尤其要谢谢老俞敢于讲出自己观点,为企业家树立榜样!

  新闻延伸   11月20日,俞敏洪针对此前公开发表的“中国堕落因女性堕落”言论,专程来到全国妇联机关,向广大女同胞诚恳道歉。俞敏洪表示,“前几天在某个论坛上针对女性的不当言论是极其错误的,反映了我性别观念上的问题,对女性不够尊重,没有认识到男女两性都应该在家庭和社会中承担责任和义务”。   11月18日,俞敏洪在其微博致歉称,“今天我某个论坛上阐释‘衡量评价的方向决定了教育的方向\\’这一论点时,用了女人找男人的标准做例子,由于没有表达好,引起了广大网友的误解,在此深表歉意”。俞敏洪表示,“我想表达的真正意思是:一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性强则男人强,则国家强”。   此前,一则新东方创始人俞敏洪疑似发表侮辱女性的公开演讲视频在网上传开。视频中,在讲到如何改变教育方向时,俞敏洪举例说,“如果中国所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全中国的所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好,我不管,那所有中国男人都会变成良心不好,但是赚钱很多的男人,这正是现在中国女生挑选男人的标准。”
可升降学习桌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
联众百姓网